你今天「Facebook」了嗎?「臉書」風潮襲捲全球,不少知名企業陸續與Facebook結盟,利用平台優勢創造最大效益。全球第一大線上金流服務PayPal與Facebook宣布訂立策略關係,於Facebook的廣告及開發系統主要部分提供PayPal付款服務,讓企業、廣告主與一般用戶支付更為便利。

近年來,「臉書」迅速崛起,成為最「夯」的話題,龐大的會員數帶來無限商機,許多企業腦筋動得快,紛紛與Facebook共謀合作計劃。其中全球最大金流服務平台的PayPal,將與Facebook攜手打造更安全、便利的支付環境。

隨着廣告業的發展,企業無不尋找能與用戶進行更多對話及互動的行銷方式。而根據這兩家公司的策略結盟關係,世界各地的廣告客戶就可於Facebook網上廣告刊登工具上,使用PayPal支付廣告費用,無疑是提供了最佳的付費管道。

其實,這對於常常得面對支付過程複雜而昂貴的商業用戶來說,將是一項利多,尤其是小型國際公司,以PayPal支付能更容易於Facebook上進行推廣活動;透過Facebook商業用戶可與超過四億人取得聯繫、溝通及宣傳。

除廣告客戶,這項合作計劃也將便利一般消費者。PayPal將成為Facebook點數的一個付款方法,目前正於少數遊戲及應用程式中進行測試。Facebook點數能讓用戶以快捷簡單的方法於Facebook購買虛擬貨品,包括Facebook禮品店的貨品。

Facebook付款業務總監Dan Levy表示,隨着業務增長,為有意於Facebook刊登廣告的客戶,提供本地付款方法已日趨重要,而與全球領先的網上收付款服務供應商PayPal合作,就可輕易達到這個目標。

同時,PayPal香港及台灣區總經理黃朱寶燕表示,憑藉全球龐大及不斷增長的社群網絡,相信此合作關係能令PayPal把握增長機會,進一步增加其於社區媒體的滲透率。

PayPal適用於全球190個市場及24種貨幣,目前全球有超過8千1百萬個活躍帳戶,該服務能讓用戶可靈活選擇使用帳戶餘額、銀行帳戶、信用卡或延期付款方式付款,而無需向他人透露財務資料。